重庆朗阁>留学考试>美国最热门专业申请注意事项

美国最热门专业申请注意事项

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-01-22 11:16:10.000
  • 编辑:

美国最热门专业申请注意事项

一直以来,金融学都是中国学生赴美留学的热门专业,一方面是因为商科专业大都有着良好的就业前景和薪资水平;另一方面,多数商学院研究生专业都不要求本科专业对口,这就使得很多不喜欢自己国内本科专业的同学,有了借出国读研之机转向热门专业的机会。从以往的数据来看,本科背景为管理学或经济学的申请者,有超过一半的同学赴美国留学的首选专业为金融;在非经管类背景的学生中,这个比例也占到13%左右。
但是在众多的申请者中,能够申请到顶尖大学金融专业的学生少之又少,不少GMAT成绩在700分以上的学生,最后收获的也只是一般院校的录取通知书,究竟是什么原因造成了这个现象?
同学们在考虑申请金融专业之前怎样为自己定位呢?
 
课程设置
Master of Science inFinance(金融理科硕士,简称MSF)是美国最常见的金融硕士学位,比较有代表性的大学有约翰霍普金斯大学、圣路易斯华盛顿大学、罗切斯特大学、波士顿学院、伊利诺伊香槟、宾夕法尼亚州立、凯斯西储、普渡大学和特拉华大学等等。少数学校如马里兰大学,专业名称为MFIN(Master of Finance),但其本质与MSF无异。
 
MSF学制大多在一年或一年半之间,多数学校同时接受GMAT或GRE成绩,个别学校仅接受GMAT成绩,如佛罗里达大学和雪城大学;同时,多数学校鼓励但不强制要求工作经验(学生可用高水平的假期实习经历来为自己加分),少数学校则非两年以上工作经验不能申请,如布兰迪斯大学和康涅狄格大学。
除MSF之外,比较常见的金融类专业还有“数理金融”或“金融数学”(如卡内基梅隆的ComputationalFinance、纽约大学的Mathematics in Finance、波士顿大学的MathematicalFinance),“金融工程”专业(如密歇根安娜堡和加州伯克利的FinancialEngineering,该专业通常只接受GRE成绩),还有旧金山大学的“金融分析”(FinancialAnalysis)、亚利桑那大学的“金融管理”(FinancialManagement)、科罗拉多州立大学的“金融风险管理”(Financial RiskManagement)等等。大家在选择学校与专业时不妨拓展一下自己的思路和眼界,多接触和对比一些金融相关专业,从中找到最适合自己的专业方向。
 
美国还有为数众多的商学院(如印第安纳大学布鲁明顿校区)将金融专业设在MBA框架之内。由于MBA都要求工作经验,并不适合应届毕业生选择。但对于那些已有若干年工作经验,并希望在出国深造之后从事管理工作的职场老手来说,MBA框架内的商科专业或许是他们最佳的选择。
申请背景要求
 
很多金融硕士项目虽然不要求本科专业对口,但通常都会要求申请人在本科阶段拥有优异的数学(线性代数和微积分)、概率论和统计学成绩。
 
需要特别强调的是,金融工程专业比纯金融的专业更为看重学生本科的计算
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: